В моей религии интуиция занимает наивысшее место.

В моей религии интуиция занимает наивысшее место.
     Интуиция работает квантовыми скачками.


     У нее нет никаких методик, она просто видит вещи. 

     У нее есть глаза, чтобы видеть. 

     Она видит то, что вы никогда бы не смогли подумать, что это можно увидеть, например, любовь. Вы никогда не думали, что любовь можно увидеть. Но человек интуиции может видеть есть ли в вас любовь или нет, есть ли в вас доверие или нет, есть ли в вас сомнения или нет. Он может все это видеть, как вещи. 

     В моей религии интуиция занимает наивысшее место.

     Именно к этому я вас толкаю. 

     Вам мешает нечистое подсознание. Очистите его; удовлетворите все его желания, так, чтобы оно начало говорить вам, — «Пожалуйста, остановись! Это уже слишком, мне столько не нужно.» И только тогда оставьте его. И тогда, ваш интеллект наполнится таким свежим потоком энергии, что он станет разумом. Тогда энергия будет продолжать подниматься и откроет двери интуиции. Тогда вы сможете видеть вещи, которые невидимые физическим зрением, вещи, которые даже и не вещи на самом деле. 

     Любовь не вещь, вера не вещь, истина не вещь, но они реальные, намного более реальные, чем ваши вещи. Но они реальные только для интуиции, они экзистенциональные. И когда ваша интуиция начнет работать, вы, впервые, по-настоящему человек. 

     С подсознанием вы животное.

     С сознанием вы более не животное.

     С сверхсознанием вы человек.

     Я люблю цитировать баальского мистика, Чандидаса, потому что этот человек в одном простом утверждении выразил всю мою религию: Sabar upar manus satya; tahar upar nahin: Превыше всего истина человека, и выше этого нет ничего. 

     Этот человек, Чандидас, должно быть был истинно религиозным человеком. Он отрицает Бога, он отрицает все, что выше человеческого расцветания: Sabar upar – «превыше всего»; Manus satya – «истина человека»; Tahar upar nahin – «и превыше всего, а странствовал я долго, нет ничего». 

     Однажды достигнув своего человеческого потенциала в его тотальном цветении, вы прибыли домой. 

Ошо
От Страданий к Просветлению, глава 4

  

  • В моей религии интуиция занимает наивысшее место. 
  • comments powered by HyperComments