Вне времени.

Вне времени.

     Помните, все с возрастом умирает. Периферия всегда старая, а центр всегда новый. Периферия не может оставаться новой, потому что с каждым моментом она стареет, костенеет.

     Центр всегда свежий и молодой. Ваша душа ни ребенок, ни юноша, ни старик. Ваша душа просто вечно свежая. У нее нет возраста. Вы можете с этим поэкспериментировать: вы можете быть молодым или старым, просто закройте глаза и узнайте. Попытайтесь почувствовать сколько лет вашему центру, старый он или молодой. Вы не почувствуете ни первое, ни второе.

     Центр всегда новый, он никогда не стареет. Почему? Потому что центр не принадлежит времени. В процессе времени все стареет. Рождается человек, и тело уже начинает стареть! Когда мы говорим, что ребенку одна неделя, это значит, что он постарел на одну неделю. Ребенок уже прошел семь дней по направлению к смерти, он завершил семь дней умирания. Он двигается к смерти, когда-то он умрет. Все, что появляется во времени, стареет. В тот момент, когда это входит во время, это уже становиться старым.

     Ваше тело старое, ваша периферия старая. Вы не можете бесконечно любить это. Но ваш центр всегда свеж, он бесконечно молод. Когда вы с ним в контакте, вы открываете любовь ежесекундно. И тогда медовый месяц никогда не заканчивается. Если он заканчивается, тогда это был вовсе не медовый месяц, это было просто знакомство.

Ошо
  • Вне времени. 
  • comments powered by HyperComments