Внутренний климат.

Внутренний климат.

В тантре говорят: никогда не занимайтесь любовью, пока не проверите ноздри, никогда. Если мужчина дышит через женскую ноздрю (левую), тогда женщина должна дышать через мужскую (правую). Тогда будет настоящий оргазм. В противном случае любовь будет простой тратой энергии, не более, чем чихание. Вы почувствуете облегчение после чихания, после хорошего чиха приятное облегчение, но ничего более.

Если женщина в женской ноздре, тогда мужчина должен быть в мужской. И согласно этому, Ватсаяна, первый НАСТОЯЩИЙ сексолог, усердно проработал эти загадки. Он говорит: Когда женщина в мужском климате, она должна быть сверху мужчины, ей следует играть мужскую роль.

Мужчине не нужно все время быть в миссионерской позе… Ее так называют «миссионерской позой» на востоке, потому что никто не знал на востоке, что мужчина всегда должен быть сверху. Только когда христианские миссионеры приехали на восток, люди осознали, какая глупость существует на западе, поэтому она известна, как миссионерская поза…

Иногда женщина в мужском климате: она должна быть сверху, она должна быть активной; а мужчина, если он в женском климате, должен быть пассивным. Ему следует играть жену, а ей – мужа. И тогда будет великая встреча.

Об этом нужно всегда помнить, потому что есть действия, которые можно предпринимать легко в мужском климате. Когда делаете что-то тяжелое – несете камень, толкаете камень, проверьте свои ноздри. Если вы не в мужском климате, тогда это не хорошо. Это может быть опасно для вашего тела: вы будете очень мягким.

Когда играете с ребенком, или просто сидите с собакой, почувствуйте, что вы в женском, появляется большее соответствие. Когда пишите поэму или картину или сочиняете музыку, вам следует быть в женском… если не пытаетесь создать музыку войны! Тогда все в порядке, вам следует быть в мужском климате – агрессивном.

Понаблюдайте это, и вы станете все больше и больше осознавать эти две полярности. И хорошо, что существуют эти две полярности: именно так природа устроила отдых. Когда мужская часть устает, вы движетесь в женскую часть, а мужская отдыхает. Когда устает женская часть, вы отдыхаете, и становитесь мужской. Такова внутренняя экономия – продолжать меняться.

Но ваше общество научило вас неправильно: мужчина – это мужчина, и он ДОЛЖЕН быть мужчиной круглосуточно, это слишком большое обязательство. А женщина должна быть круглосуточно женщиной – мягкой, любящей, сострадательной; это тоже слишком. Иногда она хочет бороться, быть злой, бросаться вещами – и это хорошо, если вы понимаете внутреннюю игру.

Ошо
The Divine Melody, Chapter 8
перевод: Ananda

  • Внутренний климат. 
  • comments powered by HyperComments