fbpx

Внутренний цензор.

Внутренний цензор.

Вам никто не нужен, чтобы говорить, что плохо, а что хорошо.

Все, что вам нужно – это пробудить свое сознание, которое заставит вас увидеть все в истинном свете.

Тогда не стоит вопрос выбора. Никто не выбирает плохое осознанно. Бессознательное, темнота внутри вас выбирает дьявольское.

Осознанность приносит свет во все ваше существо, вы наполняетесь свечением. Вы не можете сделать что-то, что навредит другому. Вы не можете сделать что-то, что навредит вашему собственному телу. Неожиданно вы осознаете, что едины со всей вселенной.

Поэтому ваши деяния становятся хорошими, красивыми, грациозными. Ваши слова обретают определенную поэзию, ваше молчание становится таким глубоким, таким благостным, что эта благость переполняет вас и изливается на других.

Это переполненность блаженством является единственным признаком пробужденного человека. Просто быть с таким человеком, пребывать в его присутствии, уже достаточно, чтобы дать вам вкус запредельного.

Но это не согласно кому-то другому, а согласно вашей собственной осознанности.

Когда я говорю, что Бог мертв, все что у вас осталось – это ваша собственная осознанность.

А ваша осознанность – это часть океанической осознанности, которая окружает вас. Когда вы начинаете осознавать свой внутренний мир, вы начинаете осознавать, что везде эта самая осознанность пульсирует и танцует. В деревьях, реках, горах, океанах, в глазах людей, в их сердцах одна и та же песня, один и тот же танец, и вы участвуете в этом.

Ваше участие – это хорошо. Ваше неучастие – это плохо.

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 7
перевод: Ананда

  • Внутренний цензор. 
  • comments powered by HyperComments