Восстановление отношений. (часть II)
Внутренний Процесс
1. Начните осознавать, когда вас провоцируют, и обратите внимание на ощущения в теле. У каждого из нас при провокации это проявляется по-разному – возможно вы почувствуете злость, шок, боль, грусть, отчаяние, депрессию или стыд.
2. Позвольте себе почувствовать эту эмоцию, осознавая ощущения в теле. Почувствуйте, как это отражается на дыхании, энергии в теле, и почувствуйте желание выйти из себя и атаковать, критиковать, анализировать или осуждать другого и сказать ему или ей, что они неправы и должны поменяться. Или, возможно, вы будете склонны обвинять и критиковать себя, или впадать в депрессию и терять энергию и мотивацию.
3. Спросите себя, «Что вы ожидаете от своего партнера в этой ситуации?» И «Чего вы боитесь, если вы не получите ожидаемого?»
.jpg)
4. Спросите себя, «Какова самая глубокая и основная потребность, которую вы жаждите получить?»
Это список предполагаемых потребностей, которые, возможно, вас провоцируют:
— Потребность в безопасности, защите и обеспеченности.
— Потребность любви и контакта.
— Потребность в независимости и ощущения поддержки в этой независимости.
— Потребность чувствовать искренность в своих чувствах.
— Потребность чувствовать присутствие и восприимчивость.
— Потребность уважения.
— Потребность чувствовать, что вас слушают, понимают и слышат.
— Потребность в честности.
— Потребность в обязательствах.
— Потребность в расслаблении и отдыхе.
Хорошо будет понять те чувства, возникающие в нас, когда нам что-то нужно, но мы это не получаем; или другими словами, когда мы начинаем осознавать наши потребности. Это важно в отношениях, чтобы не воспринимать это неправильно и не подумать, что это чувство возникло из-за поведения другого человека. Это понимание поможет нам, когда мы пойдет в восстановительный процесс.
4. Завершающий шаг внутреннего процесса – это почувствовать боль, которую вы пережили во всех ситуациях в прошлом, когда эта потребность была не реализована.
источник http://www.learningloveinstitute.com