fbpx

Впечатления со второно всемирного празднования. Часть I.

Впечатления со второно всемирного празднования. Часть I.
     Мы прибыли в Раджнишпурам на Второе ежегодное всемирное празднование 1983 года незадолго до полуночи 30 июня и успели выпить по чашечке кофе в «Антилопе». До начала мероприятия, которое было запланировано на 1-9 июля, оставалось ровно два дня. Объятия от Кавидо и после этого маленькое кафе начали заполнять уставшие саньясины из двух подъехавших автобусов. Кавидо сказал, что между 23.00 и 01.00 ожидается прибытие 20 автобусов, поэтому мы запаслись кофе на утро, наполнив им наш термос, и направились к Ранчо для того, чтобы пройти регистрацию. Проходя между автобусами с уставшими водителями, мы услышали, как кто-то спросил: «Слышали ли вы, что Тед не спал в течении 36 часов?»

     В палатке для регистраций было тихо; постепенно прибывали небольшие группы людей. Багаж небольшими частями был уложен на входе, поэтому знаменитый друг Кабира – пес по имени Медведь мог обнюхать их, проверив на наличие наркотиков. В промежутках между прибытием групп Кабир, сидя в кресле, пил маленькими глотками кофе, а пес дремал у его ног, лежа на одеяле. Прибывшие люди тихо сидели на земле, ожидая, когда им расскажут о предстоящем процессе регистрации и намереваясь получить ответы на некоторые возникшие вопросы. Мы продвигались дальше, пытаясь найти место для стоянки. Тед заметил Джея и Шилу, которая разговаривала с многочисленными работниками – мамочка, которая проверяет, как справляются ее дети. Было приятно видеть, что они выполняли свою работу с большой заботой.

     После заполнения регистрационной формы – намасте, объятия, смех, обмен парой фраз с Шилой (она выглядела хорошо – лучше, чем раньше). Далее прошел вежливый обыск с головы до ног: «Есть ли у вас наркотики?». «Нет». «Есть ли у вас чрезмерное количество алкоголя?» «Нет». «Спички?» «Да». «К сожалению, они запрещены на Ранчо». Я подумал, что он шутит. Будучи заядлым курильщиком, я сказал, что это создаст для меня проблемы. Но он не шутил: «Люди бросают спички на землю и это создает опасность возникновения пожара; однако вы можете пользоваться зажигалкой». Я охотно отдал свои спички, радуясь, что взял с собой зажигалку. Снова объятия с Джеем, а затем общение с женщиной за очень длинным регистрационным столом.
«Нам нужно идти к месту с пометкой «Пенсионеры, инвалиды, подростки и журналисты» — так Тед пошутил на счет своего преклонного возраста, а также по поводу того, что я выгляжу как подросток. «Амиго, — ответил я – они думают, что мы журналисты». Также, там было несколько других специальных столов. Один для семейных пар и, как я позже выяснил, включая даже те, которые были с детьми. Всех их собрали в одной палатке – хорошая идея, подумалось мне. Регистратор улыбалась, отвечала на вопросы других сотрудников и была очень милой. Слышались постоянные щелчки – от специальных цветных браслетов, одеваемых на запястье каждому прибывшему. Еще одна хорошая идея. На них значилось имя гостя и номер его палатки – для простоты идентификации, а также для напоминания о том, к которой из множества желтых палаток он приписан.
Впечатления со второно всемирного празднования. Часть I.
     Водитель фургона показывает нам дорогу к месту, где можно остановиться на стоянку, а затем везет нас к нашей палатке. Он также еще не очень здесь освоился, поэтому не сразу может отыскать палатку под названием Будда 3D1. Рядом с нами – группы из других палаток: Иисус 1, 2, 3 и Дзэн 1, 2, 3. Мы же идем по направлению к своей. Начался дождь и после этого слой липкой и сырой глины сразу-же добавил несколько дополнительных сантиметров к нашим подошвам. Мы достали фонарики для того, чтобы сверить номера палаток. «Как замечательны палатки высотой шесть или даже более дюймов», — подумалось мне.

     Мы находим свою палатку, но в темноте, под моросящим дождем не можем понять, как войти вовнутрь. Где-то должна быть застежка молнии, за которую нужно потянуть вверх. Откуда-то доносится голос с акцентом – человек, услышавший о нашей проблеме, пытается объяснить нам, где находится молния и в итоге появляется милая женщина, которая включает свет и расстегивает столь сложную дверь. Мы грязные и мокрые. Небольшие затруднения с тем, чтобы снять обувь и мокрую одежду и, наконец, мы входим вовнутрь. Там четыре спальных места, на каждом из которых новые спальные мешки «Colemam» (гарантия на которые все-еще внутри). Они синие, а не красные, с подушкой вверху, а при помощи клейкой ленты к ним прикреплен лист бумаги, на котором написано: «Добро пожаловать домой, возлюбленный». Подумать только – написать такое более чем 15 000 раз!

     Я немного передохнул для того, чтобы отправиться на встречу, организованную Шилой, которая была назначена на 9 вечера, когда было уже совсем темно. Я удивляюсь, почему пересказываю все это в столь мельчайших подробностях и нахожу, что, быть может, остаюсь под впечатлением от всего происходившего до сих пор.

(часть II, часть III)

Roshani
источник: www.osho.com
перевод: Sakshi

  • Впечатления со второно всемирного празднования. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments