Чтобы узнать тело. (часть I)

Чтобы узнать тело. (часть I)      Этот цикл статей посвящен исцелению на клеточном уровне, «Шепчущие клетки …», «Счастливые клетки», в которой Наванита вспоминает о нескольких интересных тематических исследованиях во время своей работы в качестве психотерапевта.

     Саньясинка со времен  Пуны 1, родившаяся в Австралии, Наванита всегда была очень активным человеком, чемпионка по спринту, преподаватель соматических движений, танца, занятий по растяжкам, медитации " Опьянение от Божественных танцев"  и ряда других.  Серьезно пострадав в аварии автобуса в Индии в 1994 году, она начала делать практику "Разговор с телом" и начала собственный путь исцеления, которое, в конечном итоге, привело ее к настоящей работе по обучению методам  лечения на клеточном уровне.


Чтобы узнать тело.

     Во время недавней группы в Санкт-Петербурге один врач сказала: "Будучи врачом, я предполагала,  что мне известно, что такое тело. Потом я прошла несколько групп, в которых я познавала тело через эмоции, затем группу, в которой меня обучили знанию тела через энергии, и с вами впервые я открыла свое тело через тело!" Она была готова к получению опыта  "вне своих концепций".

     На второй день она сражалась изо всех сил, потому что видела свои старые понятия, пытающиеся сдерживать ее, но она сумела назвать их и говорила: "Мне нужно разрешить себе войти в пространство незнания."  Мы определили ее ресурсы, ориентации, которых она будет придерживаться в процессе перехода к незнанию. Она отметила, что для нее самым важным было то, что она сумела увидеть и назвать  свой страх идти в неизвестное. Когда она осознала этот страх, старый бессознательный защитный механизм не мог больше одурачивать ее. Она стала в состоянии видеть его после того, как вначале она боролась с ним и затем позволила ему выйти наружу на меня. Благодаря этому она поняла, что борьба была способом, который она ранее использовала для защиты от страха неизвестного. Сражаясь, она на самом деле цеплялась за него. Она была очень счастлива, что теперь она может назвать его, может определить своего воина, как защитника, и то, что ей требовалось, это новый способ приветствовать неизвестное.

     Чтобы установить четкую ориентацию, она села так, чтобы иметь возможность наблюдать за группой и, следовательно, установить расстояние и соединиться со своим собственным "наблюдателем". Ощущение осознания или "наблюдателя" было восстановлено. Я предложила ей, чтобы она телом прислонилась к стене, дивану, или  любой другой мебели, и, поступая так, она чувствовала поддержку, локализацию, границы и ориентацию, где она находится в физическом измерении.

     Опыт "чувства поддержки", касания является восприятием тела, которое оказывает воздействие на ум. Обычно мы говорим о влиянии сознания на организм через воплощенное понимание,  и  также, что организм в равной степени оказывает воздействие на разум. Это дало ей силу, дало чувство ориентации, поддержки, даже если вначале ее разум не понимал, что происходит. Для поддержки этого процесса, мы позволяем телу и уму осознавать, что происходит для того, чтобы ум мог быть включен как часть опыта, чтобы тело-ум стали друзьями и воссоединились как одно целое на этом пути.

     Образование говорит нам о том, что мы "должны знать", и нас признают, когда мы "знаем", и  нас не поощряют, когда мы «не знаем». Требуется перепрограммирование, в больших масштабах. Эта женщина была врачом-иммунологом, специалистом в области иммунной системы, которая является системой защиты. Она сказала, что нашла новый способ для своей защиты,  не бороться. Она была очень благодарна. В этом году, когда она вернулась, чтобы принять участие в следующей группе, были заметны явные изменения, она меньше защищалась и  стала более душевно открытой.

Bhagawati для Ошо Новости
источник: http://www.oshonews.com
  • Чтобы узнать тело. (часть I) 
  • comments powered by HyperComments