Все Болезни от Тоски по Дому. (часть III)

     Этот цикл статей посвящен исцелению на клеточном уровне, «Шепчущие клетки …», «Счастливые клетки», в которой Наванита вспоминает о нескольких интересных тематических исследованиях во время своей работы в качестве психотерапевта.

     Саньясинка со времен  Пуны 1, родившаяся в Австралии, Наванита всегда была очень активным человеком, чемпионка по спринту, преподаватель соматических движений, танца, занятий по растяжкам, медитации " Опьянение от Божественных танцев"  и ряда других.  Серьезно пострадав в аварии автобуса в Индии в 1994 году, она начала делать практику "Разговор с телом" и начала собственный путь исцеления, которое, в конечном итоге, привело ее к настоящей работе по обучению методам  лечения на клеточном уровне.


Все Болезни от Тоски по Дому.


     В еще одном исцеляющем путешествии тела, ума и души я фактически начала, как недостающее звено, которое поддерживает человека  в восстановлении своего собственного пути к саморегуляции и возврату к здоровью и целостности. Есть такое выражение: "Все болезни от тоски по дому». В этом случае симптом проявил себя как болезнь Паркинсона и дал понять вектор движения к возвращению домой … целостность, здоровье и святость (wholeness, health and holy) — все слова происходят от одного корня или источника (в английском языке).

     Мы познакомились с ним, когда он принимал участие в группе под названием "Шаг за шагом танцуя. " В конце уик-энда он подошел ко мне и сказал: "Благодарю вас за то, что вы научили робота танцевать." Он казался запертым изнутри, выглядывающим через веселые глаза; рыцарь в блестящих доспехах в поисках своего сердца. В его исцеляющем пути домой мы проводили клеточное исследование через соматически интегрированные движения и прикосновения, релаксацию, медитацию, психосоматику и восстановление врожденных ресурсов тела.

     Мы с осторожностью применили новые программы по движению внутрь и кнаружи клеточных мембран. Мы продолжили в течение ближайших месяцев изучение психосоматики и обучение тела двигаться по-новому, снова чувствовать движения  осознанными и безопасными. Мы смазывали его суставы (говоря на  языке  механики) посредством вспоминания, как ощущаются движения , когда они заперты в его замороженном теле; то есть, мы заново обучались сенсорному восприятию. Питер Левин говорит  в «Неговорящем голосе», что ощущения направляются через нервные импульсы от различных рецепторов в организме к мозгу через кинестезию, проприорецепторы, вестибулярную и висцеральную осознанность. Это означает повторно информирование системы тела-ума о новых опциях  и возможностях здорового движения и поведения.

     Иногда я двигала его тело, а иногда он двигался очень, очень медленно, наблюдая за ощущениями в своем теле. Мы всегда использовали практику клеточного сознания как основу поддержки, навигатор. Важным является не сама техника, а ответ и пассивное наблюдение ключей исцеления и доступ ко всему, что раскрывают клетки в  ориентации на заботу о здоровье, а не заботу об излечении болезни. Обнаруженные программы давали нам ключи, в каком направлении двигаться,  давали тогда, когда им предоставлялось пространство.

     В детстве мать привязывала его к кровати, потому что она думала, что так защищает его; она не хотела, чтобы он погиб от внезапной детской смерти. Таким образом, его нервная система имела программу с ярлыком "Мне нужно совершать множество усилий, чтобы выживать». Со своей нервной системой, находящейся постоянно в стрессовом состоянии, он стал водителем гоночного автомобиля, чтобы иметь доступ к своему жизненному источнику. Именно во время гонок  он мог чувствовать себя живым. На одной из сессий мы отрабатывали на практике прикосновение к его клеткам, и мы смогли реально ощутить, как он застрял в клетках, не было никакого движения сквозь мембраны, они были заморожены. Болезнь Паркинсона представляет собой  замораживание, жесткость. Поддерживание на клеточном уровне веры "Я должен делать усилие, чтобы удержать все вместе или держать все жестко, чтобы выжить," фактически приводит к огромным усилиям воли по выживанию.

     Мы осторожно работали по движению вовнутрь и наружу из клетки с новой программой. Наша работа значительно продвинулась, и в конечном итоге нам потребовался врач для  регулирования уровня допамина в теле. После того, как был найден целитель, который мог поддерживать как это, так и изменения в диете, его исцеление ускорилось за относительно короткое время. В то же время во время наших сессий он мог сознательно входить в свою нервную систему, путешествовать через органы, кости, неся CSF (неся новый источник жизни).

      В этом исцеляющем путешествии очень важным компонентом стал юмор. Было весело и радостно узнавать, какие программы и  на что оказывают воздействие — и в качестве «духовных детективов организма» мы получали догадки о том, на что нужно обратить внимание,  и часто это подтверждалось в последующем медициной — и это было именно тем, что мы очищали и обучали новым паттернам. Это была магия, только магия.

(часть IV) 

Bhagawati для Ошо Новости 

 
  • Все Болезни от Тоски по Дому. (часть III) 
  • comments powered by HyperComments