fbpx

Выбор.

Выбор.

Такое происходило много раз… У меня много друзей в мире политики, в мире денег, рынка. Они приходят ко мне и говорят, — «Научи нас, каким-то образом, расслабляться. Мы не можем расслабиться.»

Приходил ко мне один министр и всегда приходил с одной и той же проблемой: «Я не могу расслабиться. Помоги мне.»

Я говорил ему, — «Если ты действительно хочешь расслабиться, тебе придется уйти из политики. Работая министром, ты не сможешь расслабиться. Если расслабишься, потеряешь.

Тебе решать. Я могу научить тебя расслабляться, но тогда не злись на меня, потому что эти две вещи несовместимы. Поэтому сперва оставь политику, затем приходи ко мне.»

Он сказал, — «Это невозможно. Я пришел научиться расслаблению, чтобы у меня получилось работать еще усердней и стать главным министром. Из-за этого напряжения в уме и постоянных беспокойствах, я не могу так усердно работать.

А другие, они продолжают работать. Они серьезные конкуренты, и я проигрывают эту битву. Я пришел сюда не для того, чтобы оставить политику.»

На что я ответил, — «Тогда, пожалуйста, не приходи ко мне. Забудь обо мне. Просто будь в политике, а когда ты действительно устанешь, когда тебе наскучит, покончи с этим и приходи ко мне.»

Расслабление тотально другое измерение, абсолютно противоположное.

Ошо
The Essence of Yoga, Talk #7
перевод: Ананда

  • Выбор. 
  • comments powered by HyperComments