fbpx

Взаимозависимость. Часть III.

Взаимозависимость. Часть III.

(часть Iчасть II)

Но если посмотрите вовнутрь, тогда каждая часть зависит друг от друга. Тогда мы живем в океане взаимозависимостей.

Вы не можете родиться без отца и матери. Вы не можете родиться без поддержки существования со всех сторон, видимым и невидимых.

Когда вы влюблены, вы не можете быть самодостаточными, вы будете искать мужчину или женщину. Когда вы медитируете, вам понадобиться кто-то, кто знает, что есть медитация, но не по книгам, а по своему опыту.

Вот что Иккую имеет в виду, когда говорит: Спросите кого-то, спросите пробужденного. Спросите кого-то, кто обладает милосердием и искренностью, истиной и мудростью. Спросите кого-то, кто познал, кто пришел. Спросите кого-то, кто исчез. Спросите кого-то, кто уже более не существует в плане эго, чье эго уже более не имеет к этому отношение. Будьте с ним, будьте в его присутствии, впитайте его присутствие.

И запомните, вы не становитесь зависимыми от другого человеческого существа. Именно поэтому на востоке мы не называем мастера человеческим существом. Мы назвали Будду «Бхагван», Махавиру «Бхагван», Кришну «Бхагван», не без причины. Мы не называем их человеческими существами. Не потому что они не такие как вы, они такие же, как и вы, и в то же время что-то в них произошло, что трансформировало их существо, осветило их существо. Что-то из запредельного проникло в них. Они открыты Богу, поэтому мы называем их богами.

Ошо
Take It Easy, Vol 2, Chapter 2
перевод: Ананда

  • Взаимозависимость. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments