fbpx

Я не умру. Я буду здесь. Часть I.

 

Я не умру. Я буду здесь. Часть I.

Вы удивитесь, даже не сможете в это поверить.

Например, человек думает, что никогда не найдет друга: он не найдет, он создал вокруг себя Китайскую Стену, он недоступен. Он должен доказать, что его идея верна, запомните.

Даже если кто-то к нему очень дружелюбен, он будет их отвергать. Ему нужно доказать свою идею, он верен своей идее. Он не собирается уходить от своей идеи, его идея — это часть его эго. Он должен показать миру, что был прав, никто не может быть его другом, все враги. И все, постепенно, превратятся во врагов.

Просто понаблюдайте за своим умом. Вы постоянно создаете свою жизнь, вы постоянно ее фабрикуете. 

Психологи пришли к тому, что у людей есть идея, столетиями они в это верили, что жизнь состоит из семидесяти лет. Именно поэтому люди живут около семидесяти, других причин нет. 

Поскольку люди верят, что семьдесят — это их предел, без учета немногих, кто умирает немного раньше и немного позже, но в общем, люди следуют рутине, условию — они умрут около семидесяти. 

Они начинают готовиться, когда им шестьдесят, они готовятся. Они уходят на пенсию, они начинают себя вытаскивать из этого мира, они готовятся. Десять лет они будут думать, — “Вот оно, начинается. Семьдесят. Вот прошел год, осталось девять. Два года прошло, осталось восемь.” Они постоянно себя гипнотизируют. А к семидесяти умирают; они доказали свою идею. И они передают эту идею своим детям — вот такая жизнь, только семьдесят. 

Есть племена, которые живут дольше. На границе Кашмира в Пакистане, есть одно племя, Хунза, они живут очень долго. Сто — очень легко, сто двадцать — несложно, сто пятьдесят тоже возможно. Но когда они начали контактировать с другими людьми, начали умирать раньше.  Еда прежняя, все осталось, как прежде — климат, все. Но только из-за того, что они узнали, что люди умирают раньше, должно быть почувствовали вину. Они начали умирать раньше — надо следовать толпе. Через тридцать, сорок лет они исчезнут. Они станут частью… семидесяти.

(часть II)

Ошо
Take It Easy, Vol 2, Chapter 1
перевод: Ананда

  • Я не умру. Я буду здесь. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments