fbpx

За пределами двойственности. Часть III.

(часть I, часть II)

За пределами двойственности. Часть III.

Кабир говорит, — «Я не нерелигиозный» — это несложно понять, но он говорит, — «Но и не религиозный.» Теперь открывается еще более высокое измерение – трансцендентное, когда человек является ни религиозным, ни нерелигиозным. Каким же будет это измерение?

Теперь даже трепет или молитва, или поклонение более не нужно, потому что это тоже создает отличие, разграничение между субъектом и объектом, знающим и познанием, поклоняющимся и кому поклоняются.

Это является наивысшей трансенденцией, когда кто-то становится единым с целым. Теперь он Бог, и больше ничего нет, только Бог. Таков наивысший опыт: AHAM

BRAHMASMI – Я Бог. ANA’L HAQ – Я истина. Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит, — «Мой Бог и я едины.» Когда есть единство, даже трепет покажется неуместным. Когда есть трепет, есть легкая двойственность. Теперь он пришел к океаническому опыту.

Кабир говорит, — «Я ни религиозный, ни нерелигиозный, я трансцендентный.» Пусть это будет вашей целью, пусть это будет вашей судьбой, потому что только тогда вы подойдете к открытию вашего существа: вы станете цветущим лотосом из тысячи лепестков, источая свой аромат в существование. Вы пришли домой.

Ошо
The Divine Melody, Chapter 7
перевод: Ananda

  • За пределами двойственности. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments