За пределами собственной шизофрении


     За пределами собственной шизофрении
     Ты думаешь, что твои тело и ум – это две разные вещи, и не просто разные вещи, а противоположные, противоречащие друг другу, постоянно борющиеся…. враги. Нет, они таковыми не являются. Это две стороны одной медали, это два полюса существования.

     Внешний мир – это тело, внутренний – душа. А ты существуешь между внешним и внутренним. Ты не принадлежишь ни внутреннему, ни внешнему миру. Внешнее является частью тебя, но так же и внутреннее является частью тебя. Ты существуешь между.

     Стань единым! Стань цельным!

     Если ты сможешь стать цельным, будет высвобождена колоссальная энергия. И только эта энергия может привести тебя к медитации; другого пути нет.

     Вот почему в моих медитационных техниках я не воспринимаю вас как нечто разделенное: вы едины. Если ваш ум чувствует злость, позвольте телу выразить эту злость. Если ум счастлив, путь тело танцует. Не создавайте раскола. Позвольте себе глубоко почувствовать тело и позвольте телу двигаться, течь в ваш внутренний, сокровенный центр.        

     Стань потоком!

     Ты заморожен. Я хочу, чтобы ты растаял и воссоздал поток опять. Вот почему я настаиваю на активной медитации. Под словом «активной» я имею в виду, что ваше тело должно быть вовлечено в медитацию. Если вы просто сядете в позу Будды, вы будете продолжать думать и думать; тело в это не вовлечено…. а тело – это мир! Через тело вы связаны с существованием, через тело вы существуете.

     Твоя медитация должна быть глубоко укорененной в теле. В противном случае это превратиться в мечту, витающую в твоей голове, подобно облаку без корней, без связи с землей.

     Я хочу вернуть тебя назад на землю.

     Будь телом и душой одновременно. Чувство, просто чувство, что ты един, растворит все твои страдания, твое напряжение, которые ты создал этим искусственным разделением.

     Все общество, современное общество страдает от паранойи из-за этого разделения, страдает от шизофрении из-за этого разделения, этого раскола. Противостоять себе, бороться с собой – это глупо, но все это делают.

     Будь единым со своим телом, обрети не дуальный, единый поток.

     Будь живым в теле. И в медитации используй тело максимально; только так ты сможешь постичь истинную глубину в медитации. Не создавай разделения. Эти три момента ты должен помнить.

     И последнее: не делай медитации частично, в полсилы. Из этого ничего не получиться. Медитация не математика. Не думай, «Если я сделаю на 50 процентов, тогда, как минимум, получу 50 процентов результата.» Нет, результат будет нулевым.

     Только 100-процентное усилие может принести тебе результат; в противном случае ты ничего не получишь.
Это похоже на нагревание воды. При определенном градусе, 100С, вода испаряется. Не думай, что при 50С половина воды испариться. Она вообще не испарится;  она просто станет теплой.

     Если ты выложишься на все 100, если не будешь себя сдерживать, если полностью растворишься в процессе и забудешь себя, если ты сдашься этому полностью, может случиться то, чего ты страстно желал всю свою жизнь. Это может произойти мгновенно – нужно только сдаться тотально.

     Многое возможно, и, я надеюсь, многое станет возможным для тебя. Если ты действительно готов, если ты мечтал об этом, надеялся на это, если ты приехал сюда, в медитационный лагерь, не как случайный посетитель, но как ищущий, желающий поставить что-то на карту, принять вызов и двигаться в самой великое приключение, которое только возможно для человеческого сознания, – тогда для тебя станет возможным все.

  • За пределами собственной шизофрении 
  • comments powered by HyperComments