Здоровье, Медитация, и Сны

Как такое возможно, что тело начинает чувствовать легкость после глубокого и частого дыхания во время динамической медитации?
Да, это правда, что тело чувствует легкость после такой медитации. Так происходит, потому что наше осознание тела утяжеляет его. То, что мы вкладываем в понятие утяжеления, не что иное, как наше осознание тела. Больной человек ощущает тяжесть тела, даже если он худой и жилистый. Но здоровый человек, даже если он полный, не ощущает веса своего тела. Поэтому мы чувствуем вес тела, когда осознаем его.
И мы начинаем осознавать наше тело только тогда, когда оно болит, когда оно страдает. Мы начинаем осознавать наши стопы, когда они причиняют нам боль. Мы начинаем осознавать голову, когда она болит. Если боли в теле нет, мы никогда не осознаем его. Это осознание является мерилом наших страданий.
Мы определяем, что человек здоров, когда он не чувствует своего тела.
Тот, кто не воспринимает себя как тело, кто ощущает, что он бестелесный, такой человек действительно здоровый. А если он отождествляет себя с какой-то частью своего тела, тогда можно сделать вывод, что эта часть его тела больна.
С повышением кислорода и пробуждением кундалини, вы начнете получать переживания не телесного плана; эти переживания принадлежат душе или атману. И благодаря этим тонким переживаниям вы одновременно почувствуете легкость, необычные ощущения невесомости. Многие люди ощущают, будто они парят в воздухе. Для настоящей левитации потребуется много времени. Но из-за ощущения полнейшей невесомости, вы чувствуете, что вы парите в воздухе. Если вы откроете глаза, вы увидите, что сидите на земле. Но откуда берутся эти ощущения левитации?
Дело в том, что наш ум, в своих самых сокровенных глубинах, не знает ни одного языка, который мы знаем. Он знает только язык картинок, символов. Поэтому, когда вы переживаете чувство бестелесности, полной невесомости, ваш ум выражает это посредством языка картинок. Он не говорит словами, что это невесомость, он дает вам картинку, как вы парите в воздухе, которая ощущается как левитация.
Наше подсознание не думает при помощи слов, он думает картинками, символами.
Вот почему наши сны состоят из картинок, и редко из слов. Ум, который видит сны, должен трансформировать все, включая переживания и мысли, в картинки. Поэтому, когда мы просыпаемся утром, нам тяжело понять наши собственные сны. Язык, который мы знаем и используем в часы бодрствования, полностью отличается от языка картинок наших снов. Эти два языка не имеют ничего общего между собой, поэтому так востребованы услуги специалистов, психологов и психиатров, чтобы растолковать нам эти сны. Без них мы это не можем сделать.
Возьмем, к примеру, амбициозного человека. Как он выразит свои амбиции, когда он спит? Он обратиться в птицу, парящую высоко в небе. Тогда он будет на вершине всего, оставив весь мир позади себя. Амбиции во снах принимают форму полетов, такому человеку сниться, что он все летает и летает. Все амбициозные люди летают во сне. Но в таких снах вы никогда не найдете слово «амбиция». Поэтому, проснувшись утром, такой человек удивиться, почему он во сне летал. А это были его амбиции, которые обрели во сне образ летящей птицы.
То же происходит, когда мы входим в глубины медитации, невесомость ощущается как левитация.
Ведь невесомость можно представить в картинках только в образе левитации, другого способа нет. И очень редко тело действительно парит в состоянии чрезвычайной невесомости.