fbpx

Живите тотально. Часть II.

Живите тотально. Часть II.

(часть I)

Говорю вам, жизнь – это единственная истина, которая есть.

Нет другого Бога, кроме жизни.

Поэтому позвольте ей овладеть вами во всех ее формах, цветах, измерениях – всей радуге, всем нотам музыки. Если вы сможете представить себе эту простоту. Это просто, потому что все дело в отпускании.

Не толкайте реку, позвольте реке привести вас к океану. Она уже на пути. А вы расслабьтесь, не напрягайтесь, и не пытайтесь быть духовными. Не создавайте напряжение между материей и духом. Существование едино, материя и дух – это просто две стороны одной и той же монеты. Расслабьтесь, отдохните и плывите вместе с рекой.

Будьте азартными игроками, не будьте бизнесменами, и вы познаете Бога лучше, потому что игрок умеет рисковать. Игрок не счетовод, он может все поставить на кон. Но то волнение, когда он ставит все на кон и ждет…. что же сейчас произойдет? В этот самый момент может открыться окно.

Этот самый момент может стать трансформацией внутреннего гештальта.

Будьте опьянены, опьянены жизнью, вином существования. Не будьте трезвенником. Трезвый человек остается мертвым. Испейте вино жизни. В ней столько поэзии, столько любви, столько сока.

Вы можете призвать весну в любой момент. Только позвоните весне, и позвольте солнцу, ветру и дождю войти в вас.

Именно из-за этого послания спиритуалисты против меня, потому что думают, что я отрицаю Бога. Я не отрицаю Бога. Впервые я преподношу Бога в истинном свете, оживляю его, подвожу его ближе к вам, ближе,чем само ваше сердце. Потому что он есть само ваше существо, а не нечто отдельное, далекое, на небе, а здесь-сейчас. Я пытаюсь разрушить саму идею там и потом. Все мое видение это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, потому что нет другого места, чем здесь, и нет другого времени, чем сейчас.

Спиритуалисты против меня, потому что думают, что я делаю из людей матриалистов. А материалисты против меня, потому что думают, я увожу людей в дебри медитации.

Шанкарачарья не согласился бы со мной, потому что он говорит, — «Бог есть истина, а все остальное фальшивое.» Я не могу с ним согласиться. И Карл Маркс не согласится со мной, потому что он говорит, — «Религия – это опиум для народа,» что религия – это что-то чрезвычайно фальшивое, что Бога нет, духа нет, никакой другой жизни нет, кроме материи, а то, что вы думаете есть вашим сознанием – это эпифеномен, побочный продукт. В тот момент, когда вы умираете, умирает все.

Говорю вам, вы рождаетесь и точно умрете, но что-то в вас было до вашего рождения, и что-то в вас есть, что останется после вашей смерти. И это что-то есть жизнью. Жизнь является вечной.

Ошо
Guida Spirituale, Глава 8
перевод: Ананда

  • Живите тотально. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments